​Willkommen auf der Homepage des KoFi NRW!

An dieser Stelle veröffentlichen wir aktuelle Informationen für die Hochschulen. Unter der Überschrift (in fetter Schrift) finden sie erläuternde Informationen zum Thema und ggf. einen Link zu weiterführenden Unterlagen auf die internen Webseiten des KoFi NRW. Bitte beachten Sie, dass Sie für diese Unterlagen ein Passwort benötigen!

Bei älteren Informationen ist zunächst nur die Überschrift sichtbar. Wenn Sie jedoch auf die Überschrift klicken, öffnet sich die erläuternde Information.

Frohe Weihnachten!
21.12.2018

Das Jahr 2018 neigt sich dem Ende zu und das Jahr 2019 klingelt bereits an der Tür - Zeit für ein paar besinnliche Stunden und einen Rückblick auf die vergangenen zwölf Monate. Das KoFi hat in diesem Jahr viele spannende Themen für Sie bearbeitet. Die Wichtigsten haben wir für Sie in einem YearEnd Letter zusammengestellt, den Sie hier finden.

Wir freuen uns darauf, Sie auch im nächsten Jahr bei Ihren Finanz- und Rechnungslegungsthemen zu begleiten.

Ihr KoFi-Team wünscht

Ihnen und Ihren Angehörigen ein frohes Weihnachtsfest und ein gesundes Jahr 2019

Hinweis: Das KoFi bleibt vom 22.12. bis zum 02.01. geschlossen. Ab dem 03.01. sind wir wie gewohnt für Sie erreichbar.

Tipp des Monats November
22.11.2018

Haben Sie eine Spende erhalten und der Spender benötigt eine Quittung? Im BFM-Schreiben vom 07.11.2013 - Muster für Zuwendungsbestätigungen (§ 10b EStG) finden Sie hier entsprechende Muster.

Tipp des Monats Oktober
16.10.2018

Wir haben unsere Ausarbeitung zur Entwicklung der Qualitätsverbesserungsmittel seit ihrer Einführung auf den neuesten Stand gebracht. Das Dokument können Sie hier oder im Fachthema QVM aufrufen.

Tipp des Monats August
16.08.2018

​Kennen Sie den Beschaffungsverteiler der IuK? Über diesen Verteiler tauschen sich die Beschaffer*innen der Fachhochschulen und Universitäten über große Ausschreibungen, Leistungsverzeichnisse und weitere Fragen zum Thema Beschaffung aus. Wenn Sie in den Verteiler aufgenommen werden möchten, teilen Sie uns dies mit. Wir werden Ihre Aufnahme in die Wege leiten. Schauen Sie auch mal in unser Fachthema Einkauf.

Änderung im KoFi-Team
01.08.2018

Zum 01.08. hat Frau Czernie eine neue Herausforderung als Assistentin des Personalrats Technik und Verwaltung an der HSD angenommen und verlässt das KoFi.

Wir wünschen ihr Alles Gute und weiterhin viel Erfolg.

Neue Lenkungsgruppenmitglieder
26.07.2018

Am 26.07. hat die KoFi-Lenkungsgruppe erstmals in neuer Besetzung getagt. Für die ausgeschiedenen Finanzdezernenten Ingo Schlonzak (ehem. FH Münster) und Matthias Esser (ehem. HS Düsseldorf) sind nun Thomas Kendziorra (FH Dortmund) und Anette Selzer (TH Köln) in die ​Lenkungsgruppe nachgerückt.

Aktualisierte HWVFO ist zum 20.07.2018 in Kraft getreten
20.07.2018

Die Fünfte Verordnung zur Änderung der Hochschulwirtschaftsführungsverordnung (HWFVO) ist mit der Ausgabe 21018 Nr. 17 vom 19.07.2018 des Gesetzes- und Verordnungsblatts (GV.NRW) veröffentlicht. Die HWFVO ist somit zum 20.07.2018 in Kraft getreten und kann hier aufgerufen werden.

Schreiben der KK FH NRW Dokumentationsrichtlinien zur Forschungsförderung
27.04.2018

Am 09.04.2018 hat die Kanzlerkonferenz ein vom KoFi entworfenes Schreiben an das MKW zu den Dokumentationsrichtlinien zur Digitalisierung, Standardisierung und Harmonisierung im Bereich der Forschungsförderung versendet. Das Schreiben können Sie hier aufrufen.

Tipp des Monats April
01.04.2018

​Haben Sie schon unser neues Fachthema : "Haushalts- und Wirtschaftsführung der Studierendenschaften" entdeckt?

Hier finden Sie alle dazugehörigen Dokumente und Schreiben.

MKW Hochschulpakt 2020 Sachstandbericht für das Haushaltsjahr 2017
07.03.2018

​Das MKW hat den Sachstandbericht zur Mittelverausgabung im Bereich des Hochschulpaktes für das Jahr 2017 veröffentlicht. Diesen können Sie hier aufrufen.